「美術館の展示の片付けを行いました!」(4年生)

4年生は、2月19日(月)に福光美術館へ行き、「ひみつのすみか」の展示の片付けを行いました。美術館の学芸員の方によれば、多くの地域の方が足を運んでくださり、作品を褒めていらっしゃったとのことでした。作品や土台、壁紙を片付けるのは何か名残惜しい部分もありましたが、最後まで心を込めて丁寧に片付けを行いました。これまで、多くの方々に支えられて無事、最後までやり遂げることができました。材料をご寄付いただいたり、美術館に足を運んでくださったりした地域の方々には感謝の気持ちでいっぱいです。今後も、この福光地域と関わりながら、素晴らしい活動ができたらいいなと思います。

能登半島地震募金 ご協力ありがとうございました。(企画・ボランティア委員会)

企画・ボランティア委員会は、2月15日(木)、16日(金)に、能登半島地震の募金活動を行いました。

前回の赤い羽根共同募金と同様に、本当にたくさんの子供が、募金に協力してくれました。

「持ってきてくれてありがとう。」と、あたたかい声かけが聞こえました。

みなさんのおかげで、58,464円の募金が集まりました。

富山県で被災された方の募金に使います。

家で声をかけていただいたり、自ら募金していただいたご家族のみなさん、ご協力ありがとうございました。