親子ふれあいスポーツ大会(2年生)

育友会の親子活動として、2年生は「親子ふれあいスポーツ大会」を行いました。

今回も、受付での検温や消毒、活動途中でのこまめな給水等、感染症及び熱中症対策を施して実施しました。

準備運動の後、子供たちだけで「しっぽ取りゲーム」とお父さんやお母さんと一緒に「ドッジボール」を行いました。

子供たちも保護者の方も、真剣に走ったり投げたりして楽しむことができたようです。

1週間後には、同じ色団対抗で運動会が行われます。今日は、「プレ運動会」として子供たちは対抗心を燃やして頑張っていたようです。

楽しいスポーツ大会を企画、準備、運営してくださった学年委員の皆さん、どうもありがとうございました。そして、暑い中、子供たちと一緒に活動していただいた保護者の皆さん、お疲れさまでした。