退任・離任式

3月28日(火)に令和5年4月1日付の人事異動により退任・離任される先生方への式を行いました。

子供たちは、登校後、先生方に手紙を書きました。

式では、まず、退任・離任される先生方一人一人の言葉を聞きました。

そして、代表の子供が先生方に手紙と花束を渡した後、先生方と一緒に校歌を歌いました。

子供たちは、お世話になった先生方との別れを惜しみつつ、大きな拍手で先生方を送りました。

式後、各教室に戻って親しんだ先生方との最後の語らいのひとときを過ごしました。

3月24日(金)に修了式を行いました。

まず1・3・5年生の代表の3人の子供たちが、「3学期にがんばったこと」を発表しました。

その後、各学年の代表が校長先生から修了証をいただきました。

そして、校長先生から学年ごとに1年間で成長したことについてお話を聞きました。

令和4年度の学習を修了した子供たち、晴れやかな表情で学校を後にしました。

第41回 卒業証書授与式

3月17日(金)、6年生から53名の卒業証書授与式を行いました。

教育長の松本謙一先生をはじめ、来賓各位・保護者・教職員、在校生5年生・4年生が見守る中、卒業証書を受け取りました。

式中、歓びの言葉や歌声が体育館に響き渡り、6年間の思い出や成長の喜び、感謝の気持ち、これからの夢や希望等いろいろな想いがこもった感動でいっぱいの式になりました。1年生から3年生の子供たちは、教室でオンラインを通して式の様子を視聴しました。

卒業生一人一人が輝き、在校生の温かい思いが伝わり、とても素敵な卒業式でした。
福光東部小学校を巣立っていった素敵な53名が、中学校でも活躍されることをお祈りしています。