明日の運動会開催について

明日5月15日(土)、予定していた運動会を実施いたします。

先日の保護者案内で、当日の朝6時に実施の有無を一斉メール配信でお知らせすることになっておりましたが、明日は晴天の予報になっており、問題なく運動会が実施できそうなので、朝6時のメール配信は行いません。

明日は、子供たちに温かい応援をよろしくお願いいたします。

仲間と共に~東部の嵐~(3・4年生)

3・4年生は運動会団体競技「仲間と共に~東部の嵐~(台風の目)」の練習を日々重ねています。

順位を上げるために、どうすれば速くコーンを回れるかやスムーズにバーを跳び越えることができるかなどを考えて練習に取り組んでいます。

この日は、最初から最後まで通して練習を行いました。

練習してきたことを生かして、スムーズに行うことができました。

バトンがくる(5・6年生)

5・6年は、運動会団体競技「バトンがくる(全員リレー)」の練習を重ねています。

このリレーは、それぞれが走り始める位置や走る距離を調節することができます。子供たちは、全員が力を発揮するために、どこから走るのがよいか、走順はどうするかについて、協力して考えています。

また、色団の中でAチームとBチームに分け、2回勝負を行い、合計タイムで順位を決めます。昨日の予行では、どのチームもタイムが練習よりも速くなっていました。順位も練習するたびに入れ替わっています。

さて、当日は、どの色団が1位をとるのでしょうか・・・?お楽しみに!