寒さを吹き飛ばそう!

今日18日から明日19日にかけて、再び大気が不安定になり、天気が崩れるとの予報が出ています。子供たちには、安全に気を付けて登校してほしいと、校内放送でも呼びかけました。

さて、そんな寒い中でも、子供たちはとても元気に活動しています。

業間時には、校舎全体に広がってなわとびに挑戦していました。学校体育館では1年生と6年生がペアになってなわとび練習をしていました。1年生が跳んでいるのを6年生が回数を数えながら優しく見守っていたり、1年生は、6年生の高度な技を真剣に見たりしていました。

また、体育の時間には、グラウンドやひがし山で、1年生がそり遊び、4年生がスキー練習を行っていました。

活動後には、雪で濡れた廊下を一生懸命に雑巾がけしている素敵な4年生がいました。