今年度初めての読み聞かせ・モーニングイングリッシュクラス

今年度初めての「読み聞かせ」と「モーニングイングリッシュクラス」がありました。どちらも朝の時間を活用して実施しています。

1年生は、読み聞かせサークル「おはなしJA夢」の方に、読み聞かせをしていただきました。

1年1組は「おばけ」の本でした。楽しいお話に、子供たちは身を乗り出して聞いていました。1年2組は「あさがお」というお話を聞かせていただきました。丁度、ベランダのアサガオの花が咲き出しているので、子供たちは、関心をもって聞いていました。

「おはなしJA夢」の皆さん、これからもよろしくお願いします。

2年生は、ALTのモーリーン先生と「モーニングイングリッシュクラス」の時間を楽しみました。今日は、数の発音を練習しました。「11」以上の数も、元気よくリズムにのって発音することができました。

これからも、外国語に親しんでほしいと思っています。