臨時休校中の子供たちの生活について

臨時休校1日目、子供たちはどのように過ごしたでしょうか。
何事もスタートが大切です。今までと変わりなく規則正しい生活をするとともに、自分で計画を立てて「学期・学年のまとめ」となる学習を進められるよう声かけや見守りをお願いいたします。また、毎日の検温、不要不急の外出を控える等、ご家庭での感染防止の対策やお子様への声かけについても引き続きお願いいたします。

児童に配布しました案内文でもお知らせしましたが、学校から連絡がある場合は、ホームページで行います。また、緊急の連絡がある場合は、登録していただいている緊急メールにてお伝えします。毎日ご確認をお願いいたします。

なお、臨時休校中も教職員は通常どおり学校で勤務(8:15~16:45)しております。子供たちの学習や生活について、相談等ございましたら学校へご連絡ください。