夢たまご搬出(4年生)

29日まで展示されていた夢たまごの搬出をしました。多くの方々に鑑賞していただき、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

合わせて、「なんと版画年賀状公募展」の鑑賞をしました。図画工作科の学習で版画をやっているので、自分の作品の参考にならないかと熱心に見学していました。

細かく掘られたり、様々な色を使ったりした版画に感動していました。

版画の体験もさせていただきました。全員はできなかったので、ぜひ公募展に行って体験していただけたらと思います。

「夢たまごの展示を通して、4年生が多くの方々に喜びと感動を与えてくれた。とても幸せな時間だった。」と美術館の方がおっしゃっていました。

これからも、多くの人に感動を与えていけるよう、学習も頑張っていきます。