すてきな音楽発表会!

昼休みに「音楽クラブ」の発表会を行いました。

今日の発表会に向けて、1学期から、合唱曲「いのちの歌」と合奏曲「さんぽ」を練習してきました。その成果を発揮し、自信をもって、歌ったり演奏したりすることができました。

達成感を味わったメンバーの笑顔。大きな拍手をおくってくれた友達や下級生の笑顔。笑顔で包まれた発表会になりました。

運転手さん、ありがとうございました!

6年生は、卒業を前に、6年間お世話になったスクールバスの運転手さんに感謝の気持ちを伝えたいとメッセージカードを作り、お渡ししました。

運転手さんは、「こんなお手紙をもらったのははじめてだよ。」「中学校でも頑張って!」などとお話され、とても喜んでくださいました。

いつも安全に気を付けて運転してくださって、ありがとうございました。