心を込めて!(1~4年生)

今年、1~4年生は、残念ながら卒業式に参加しません。

でも、形を変えてでも参加できるようにと、1~4年生が歌った曲を録音して、卒業式の中で流すことになりました。今日は、その曲「すてきな友達」の練習をしました。

練習の後半には、素敵なハーモニーが体育館に響いていました。

明後日に、録音します。卒業式で6年生に感謝の気持ちが伝わるように、心を込めて歌いましょう。

お話JA夢の皆さん、ありがとうございました!

今学期最後の「読み聞かせ」がありました。

2年1組は「かぜ」に関わるお話、2年2組は「手をつなぐ」というお話でした。「手をつなぐとうれしくなるよね。これからもみんなで仲よくしてね。」という素敵なメッセージが伝わってきました。

「子供たちは身を乗り出すようにして真剣に聞いてくれるので、お話しやすいです。」と、お話JA夢の方から褒めていただきました。

最後の「読み聞かせ」ということで、今日読み聞かせをしてもらった2年生、そして1年生からもお話JA夢の方へメッセージカードのプレゼントがありました。

「おはなしJA夢」の皆さん、1年間、楽しい「読み聞かせ」をしていただきありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いします。