「夏のおたのしみ」行燈コンクールの授賞式

今日は、吉江地域づくり協議会の方にご来校いただき「夏のおたのしみ」行燈コンクールの授賞式が行われました。今年は、「ねつおくり祭り」は中止となりましたが、6年生が制作した行燈は、7月に、吉江地域づくり協議会の皆さん、育友会学年委員の皆さんにご協力いただき、例年のように駅前広場や商店街に展示していただきました。さらに、今日は、授賞式を行っていただきました。

吉江地域づくり協議会の得能会長様はじめ協議会の皆様、どうもありがとうございました。

1学期の終業式を行いました

1学期の終業式を行いました。コロナウイルス感染症と熱中症の対策のため、子供たちは学年ごとに各ホールに集まり、校内放送を通して終業式に臨みました。
まず、1・3・5年の代表児童が1学期にがんばったことや2学期にがんばりたいことを発表しました。その後に、校長先生の話と生徒指導の先生からの話がありました。

どの学年の子供たちも、「代表の友達の話」や「校長先生の話」、「夏休みの過ごし方についての話」を、静かにしっかりと聞いていました。

例年とは異なる1学期となりましたが、コロナ禍に負けず、みんなとてもよくがんばった1学期になりました。
短い夏休みですが、充実した日々を過ごしてほしいと願っています。