1年間、よくがんばりました!

修了式及び退任式を行いました。

修了式では、まず、3人の友達から、「3学期に頑張ったこと」について話を聞きました。
「学習やあいさつをがんばって下級生に憧れてもらえるような〇年生になりたい」という言葉があるなど、どの子も、進級したら頑張りたいことをはっきりと伝え、次年度への意気込みが感じられました。

その後、学年の代表が校長先生から修了証をいただきました。そして、校長先生から修了証の意味や「ありがとう」の気持ちを伝えることの大切さについて話を聞きました。

1年生から5年生まで、背筋をピンと伸ばして話を聞き、とても素晴らしい態度で修了式に臨むことができました。

次に、今年度でご退職される先生方に感謝の気持ちを込めて、手紙と花束を贈りました。

明日から4月6日まで春休みとなります。約束を守って元気に過ごしてほしいと思います。

家族の皆様、地域の皆様、今年度も温かくご理解とご協力、そして見守りいただきありがとうございました。
令和3年度も引き続きよろしくお願いします。