バトンタッチ集会(5・6年)

バトンタッチ集会を行い、4・5・6年生が参加しました。

5年生は、この集会を経て6年生から様々な役割を引き継ぎます。5年生は、「これから東部っ子のリーダーとして頑張るぞ!」という思いでバトンタッチ集会に臨みました。

6年生の始めの言葉に続いて、6年生から5年生へ、「委員会活動」「クラブ活動」「なかよし班活動」「なかよし清掃」「校外児童会」の5つのバトンが渡され、5年生の代表児童が、それぞれリーダーとしての意気込みを話しました。

5年生が「誓いの言葉」で、6年生への感謝の気持ちとともに、これからリーダーとして福光東部小学校を引っ張っていくという思いを伝えると、終わりの言葉では、6年生が、5年生に対して「頑張ってほしい」という思いをもう一度伝えました。

5年生は、やる気に満ち溢れた表情を浮かべていました。これからは5年生が東部っ子のリーダーとして学校を引っ張る存在となります。5年生のさらなる成長を期待しています。