学年学習発表会・学習参観

学年学習発表会・学習参観を行いました。

今年度は、全校で一斉に学習発表会を行うことを見合わせ、10月と2月に学年を分けて実施することとし、今回は、1・2・3・6年生が学年学習発表会を行いました。10月にステージで発表した4・5年生は、学習参観を行いました。

今年度最後の発表の機会だったので、子供たちは、真剣に準備や練習に取り組んできました。
今日は、一生けん命に取り組んでいる子供たちの様子をたくさんの保護者の方々に見ていただきました。

その後実施された、育友会主催の家庭教育講演会「インターネットの安心安全な使い方講座」にも、多数ご参加いただきました。

育友会役員の皆さんには、受付での検温や消毒の声掛け、来校者の確認を丁寧にしていただきました。また、常時換気をさせていただいていたので、特に体育館では、寒い中での参観となりました。ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。

寒い中ご来校いただき、子供たちの発表や学習の様子を温かくご覧いただいた家族の皆さん、本当にありがとうございました。