3学期も頑張ります!

3学期の始業式がありました。今回も、子供たちは学年ごとに各ホールに集まり、校内放送を通して始業式に臨みました。まず、2・4・6年の代表児童が3学期に頑張りたいことを発表しました。「学習やスキーを頑張りたい。」「2学期の総合的な学習の時間に学んだことをもとに、学年の友達とみんなで心を一つにして頑張りたい。」「中学校進学に向けて、工夫して自主学習を続け、それを習慣付けたい。」など、進学や進級を意識しながら堂々と発表しました。発表が終わるたびに、各フロアでは、大きな拍手が響いていました。

校長先生からは、一人一人が卒業や進級に向けた心構えをしっかりともち、望ましい姿を見通して努力してほしいという話を聞きました。

子供たちはとてもよい姿勢で話を聞くことができました。

新型コロナ感染症やインフルエンザなどの感染症を防ぎ、進学や進級に向けて元気に3学期を過ごしましょう。