長い2学期が無事終了しました!

2学期の終業式を行いました。今回も、コロナウイルス感染症及び寒さ対策のため、子供たちは学年ごとに各ホールに集まり、校内放送を通して終業式に臨みました。
まず、1・3・5年の代表児童が2学期にがんばったことや3学期にがんばりたいことを発表しました。その後に、校長先生の話と生徒指導の先生からの話がありました。

どの学年の子供たちも、「代表の友達の話」や「校長先生の話」、「冬休みの過ごし方についての話」を、姿勢を正してしっかりと聞いたり、マスクをした状態で校歌を歌ったりしていました。

短い夏休みの後の長い長い2学期となりましたが、コロナ禍に負けず、みんなとてもよくがんばった2学期になりました。
いよいよ子供たちにとって待ちに待った冬休み。充実した楽しい冬休みにしてほしいと願っています。

本日配付の保護者宛て案内文です。ご覧いただき、ご協力よろしくお願いいたします。
 「2学期の終わりに際して」

ご家族の皆様、地域の皆様、今年も温かくご理解とご協力をいただきありがとうございました。
よいお年をお迎えください。