教育懇談会にご出席いただきありがとうございました!

教育後援会の方や民生児童委員の方々をお招きし、「教育懇談会」を行いました。

学校からは、今年度の学校運営方針についての説明の後、実際の学校での取り組みや子供たちの様子について紹介しました。また、今年度、学年ごとに行ったステージ発表の様子の一部を映像でご覧いただきました。

参加いただいた地域の方からは、クマ対応や予算について質問をいただいた他、「学校では、コロナ禍の中で工夫しながらたくさんの活動を進めていることが分かった。先生方の超過勤務等大丈夫なのか。」「教育後援会では、子供たちの安全や教育活動のためにこれからも支援をします。」という労いを含んだ温かい言葉もいただきました。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。お忙しい中、ご参加いただきありがとうございました。