学習の成果を発表!学年ステージ発表会・学習参観

学年ステージ発表会・学習参観を行いました。

今年は、会場での密を避けるため、ステージ発表を10月と2月に分けることになり、今回は4・5年生が体育館でステージ発表を行いました。その他の学年、1・2・3・6年生は、各学級で学習参観を行いました。

今年度2回目の学習参観では、国語科や算数科、道徳科など各学級で、友達の意見や考えを聞き合う姿がたくさん見られました。

4・5年生のステージ発表では、今まで練習してきた成果を発揮しようと、真剣なまなざしで演技・演奏をする子供たちの姿がとても素敵でした。

5年生は、跳び箱、マット、なわとび、そして全員でダンスを行いました。

4年生は、「こきりこ」の歌と踊り、「八木節」「東部の嵐」の演奏を行いました。

4年生は、これまでに指導いただいた脊戸先生や健名先生に見にきていただき、さらに「感動で涙が出ました」とほめていただき、とてもうれしそうでした。

4年生も、5年生も、演技・演奏が終わった後の充実感溢れる表情が印象的でした。

育友会役員の皆さん、家族の皆さん、温かい励ましとご声援、そして感染症対策へのご協力ありがとうございました。