6年宿泊学習2日目(9/11)

宿泊学習の2日目は、野外炊飯でカレーライスを作りました。

どのグループも、みんなで役割分担し、協力して作ることができました。

初日は雨が降って少し残念でしたが、2日間、どの活動もとても楽しかったようで、帰校するなり「楽しかった」という6年生の大きな声が聞こえてきました。

また、子供たちは検温や手指の消毒、館内での生活や野外炊飯時のマスクの着用等、新型コロナウイルス感染症対策を常に意識しながら生活することができました。

施設の方には、貸し切り状態で施設を利用させていただくとともに、宿泊や食事、活動の際に密にならないように、たくさんのご配慮をいただきました。本当にありがとうございました。

また、家族の皆さんには、温かく子供たちを送り出していただきました。おかげさまで、子供たちは体調を崩すことなくみんな元気に参加し、たくさんの思い出を胸に帰ってくることができました。

家族の皆さん、今日は子供たちの話をたくさん聞いてあげてください。

「次は、運動会だ!」と先を見ている6年生の姿が、とても頼もしく感じられました。