2年生 校区探検②(吉江・北山田コース)

吉江・北山田コースでは、ささら屋・田中八幡宮・インディゴファニチャー・美知の里を回りました。

ささら屋では、おかきの作り方を写真から学んだり、店内の商品を見せていただいたりしました。
インディゴファニチャーでは、家具を作る工場と商品を売っているお店を見せていただきました。木一つ見ても、様々な色や種類があり、子供たちはとても驚いていました。
美知の里では、蔵を改築した宿泊施設の見学やツリーハウス、足湯の体験をさせていただきました。疲れた足にぬるめの足湯は、最高に気持ちよかったです。

福光東部小学校の校区で、たくさんの「すてき」が見つかりました。これからも自分たちのふるさとを大切にしていきたいです。

校区探検にご協力いただいた地域の皆さん、どうもありがとうございました。

※ 「2年生 校区探検①(吉江・山田コース)」及び「なかよし清掃開始」については、「東部っ子の1日」ページをご覧ください。