学校の臨時休業期間の延長等についてのお知らせ

本日、5月6日(水)までの臨時休業期間の延長が正式に決定しましたので、お知らせいたします。保護者の皆様には、多大なご心配、ご迷惑をおかけしますが、ご理解・ご協力いただきますよう、お願いいたします。

なお、今週予定している登校日は実施いたしますが、強制するものではございませんので、保護者のご判断で登校されなくてもかまいません。

(1) 臨時休業期間の延長について
・市内小中学校の臨時休業を5月6日(水)まで延長します。

(2) 臨時休業期間中の登校日について
・本校では、4月9日付でお知らせした日程での地区別登校とします。
・朝は集団登校とし、在校時間を抑え11:30に集団下校します。
(下校バス11:30発)
・主に5月6日までの生活指導を行います。
・先週の登校日に、学年ごとにお伝えしたものを持ってきてください。
弁当は不要です。
・登校されない場合は、7:45~8:00の間に学校までご連絡ください。

(3) 真にやむを得ない事情がある場合に限り、学校での児童受入れ(8:15~14:30)を引き続き実施します。
・上記の登校日に「申込み用紙」を児童に渡します。
4月24日(金)までに申込みをお願いします。(窓口の受付は16:45まで)

(4) その他
・児童には「体温チェック表」「家族用うがい手洗いポスター」を配付します。感染防止のためご家庭でご活用ください。
・児童が家庭で読書ができるよう、上記の登校日に学年図書コーナーの本を1~2冊貸し出します。(2~6年生)
・市立図書館は臨時休館中も電話、インターネットによる予約図書貸出しを行っていますので、ご活用ください。

図書館からのご案内「おうちで本を読もう」

南砺市立図書館キッズページ

・「家庭学習」ページに家庭学習応援サイトがリンクしてあります。お子さんと約束を確認の上、家庭学習の際にご活用ください。

『 家庭学習 』 へ

・ご家庭においても「3密」・不要不急の外出をさけるよう、ご協力をよろしくお願いします。

(5)新型コロナウイルス感染症拡大防止のための教職員等の勤務について
・市内小中学校の臨時休業が5月6日(水)まで延長されたこと及び県内における新型コロナウイルス感染者の増加等を踏まえ、教職員の感染防止や働き方改革推進の観点から、教職員の勤務が「別紙」のとおりとなりますのでご理解いただきますようお願いいたします。

『別紙』教職員の勤務