臨時休校の期間延長・登校日の時間変更等についてのお知らせ

「緊急事態宣言」が全国に出されたことに伴い、市教育委員会から、標記の件について、本日次のような連絡がありました。

① 市内小中学校の臨時休業は、5月6日(水)までに変更(延長)となる見込みです。
② ①の臨時休業の間に登校日を1回実施します。
・4月21日(火)~24日(金) 11時30分下校(弁当なし) 各地区1回のみ
・4月9日(木)付けの案内のとおり、今週と同様、校区別の登校とします。
・不安をもたれる場合、登校は強制しません。ただし、登校されない場合は、8:00までに学校にご連絡ください。
③ 学校での児童の受入れは継続実施します。(申込みについては別途ご案内します。)
※ 児童には「体温チェック表」「家族用うがい手洗いポスター」を配布します。感染防止のためご家庭で活用してください。また、図書室の本を貸し出します。

詳細については以下の案内文の通りです。

臨時休校の期間延長・登校日の時間変更等についてのお知らせ

その他くわしい内容については、4/20(月)の臨時小中校長会において指導を受けたのち、改めて学校HPやメールにてお知らせいたします。