6年生 家庭科「調理実習」
家庭科の学習で調理実習(野菜炒め作り)を行いました。子供たちは、おいしい野菜炒めを作るために野菜の切り方や炒める順番、火加減に気を付けて調理しました。また、見た目もよくなるように彩りを意識して盛り付けました。おいしい野菜炒めを作ることができ、みんな満足な様子でした。家庭でもぜひ、作ってほしいです。
家庭科の学習で調理実習(野菜炒め作り)を行いました。子供たちは、おいしい野菜炒めを作るために野菜の切り方や炒める順番、火加減に気を付けて調理しました。また、見た目もよくなるように彩りを意識して盛り付けました。おいしい野菜炒めを作ることができ、みんな満足な様子でした。家庭でもぜひ、作ってほしいです。