調理実習【お茶・青菜】(5年生)
5年生は、二度目の調理実習を行いました。
今回は、お茶を入れたり、青菜(ほうれん草)をゆでたりしました。
子供たちは、同じ班の仲間と声を掛け合いながら、丁寧に調理しました。
調理後には、「じゃがいもは時間がかかったけど、ほうれん草はあっという間にゆで終わった。」「じゃがいもは最初から鍋に入れるけど、ほうれん草は沸騰してから鍋に入れるんだ。」などと、前回調理したじゃがいもと比べながら、ゆでる調理について理解を深めました。
5年生は、二度目の調理実習を行いました。
今回は、お茶を入れたり、青菜(ほうれん草)をゆでたりしました。
子供たちは、同じ班の仲間と声を掛け合いながら、丁寧に調理しました。
調理後には、「じゃがいもは時間がかかったけど、ほうれん草はあっという間にゆで終わった。」「じゃがいもは最初から鍋に入れるけど、ほうれん草は沸騰してから鍋に入れるんだ。」などと、前回調理したじゃがいもと比べながら、ゆでる調理について理解を深めました。