ジュニア科学賞・とやま受賞おめでとうございます

第19回「ジュニア科学賞・とやま」を受賞した山越君の記念品を職員室に掲示しました。

この賞は、県内の小中学校の推薦児童の中から毎年3名以内が選ばれるものです。

山越君は小学校1年生のときから、南砺市科学作品展に出品するなど、これまで熱心に研究を続けていました。

子供たちは、我がことのように喜んでいました。

2月22日(火)学習参観等の中止について(お知らせ)

1月27日付でご案内したとおり2月22日(火)に学習参観並びに家庭教育講演会・校外児童会を予定していたところですが、南砺市における感染症の拡大状況を鑑み、中止といたします。同日、児童は通常どおりの授業を行い、通常の火曜日と同時刻に下校(下校バスも同時刻に運行)します。

なお、校外児童会において、3月6日(日)の「親子で通学路を歩こう」に向けて令和4年度の通学班編成や登校時の集合場所・集合時刻、通学路等について確認する予定でしたが、別途書面等を通じてご相談いたします。新しい通学班長の保護者、各校外班の保護者の皆様には、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

(昨日、児童に「お知らせ」を配付しております。合わせてご覧ください。)