東部っ子集会

4月16日(金)の学年懇談会の間、子供たちは「東部っ子集会」を行いました。

この集会では、6年生を中心に考えた「児童会スローガン」の案について、東部っ子のみんなでよりよいものにするための話合いを行いました。

企画委員長と情報委員長は、南砺市から配付されたタブレット端末を利用し、みんなに分かりやすく伝えるために資料を工夫して作り、全校児童に説明をしました。

1~5年生は、6年生の思いを真剣に聞き、よりよいものにしようと進んで意見を発表するなど、よい話合いの場となりました。

1年生のみんなにとっては初めての集会でしたが、静かに話を聞いていました。

令和2年度 育友会 執行部任期満了について(お礼)

14日(水)に「富山アラート」が発出された状況に鑑み、本日予定されていた育友会総会は中止となりました。

令和2年度の吉田会長から執行部任期満了を迎えたことについて、会員の皆様への「メッセージ」をいただきました。

右のリンクからご覧ください。⇒『執行部任期満了について』(お礼)