運動会の中止等について(4月16日)

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、市教育委員会の指導・小中学校長会での協議により、4月から5月に予定していた主な学校行事について以下のように対応いたします。

【健康診断の延期について】

・眼科検診、歯科検診、耳鼻科検診、内科検診等、学校医・学校歯科医による健康診断は当面延期します。実施期日が決まりましたら、改めてお知らせいたします。

【運動会の中止について】

・5月16日(土)に予定していた運動会は中止します。

・5月16日(土)は休校日とし、18日(月)は授業日とします。

【6月以降の行事、5・6年宿泊学習について】

・6月以降の行事についても、感染症の状況をみて判断し、その都度お知らせします。

・7月下旬に予定している6年宿泊学習、8月下旬に予定している5年宿泊学習については、感染症の状況をみて利用施設とも協議し、ひと月前には実施の有無をお伝えしたいと考えています。

※上記の件については4月15日(水)の育友会新旧役員会において説明をさせていただき、ご了承をたまわりました。保護者の皆様にはたいへんご迷惑をおかけしますが、ご理解をたまわりますようお願いいたします。

【毎日の検温について】
学校では、子供たちが、家族の方に「毎朝、検温するよ」と呼びかけるように伝えています。子供たちの呼びかけに応えていただきますようお願いします。子供たちには、臨時休校前に「体温チェックカード」を渡してあります。どうぞご家族皆さんでご活用ください。

体温チェックカード